Словно борьба...

Галина Сокурова
Словно борьба тьмы и света,
Белого с черным борьба,
Белые хлопья с рассвета
Падают. Но, чернота
Держится. И снова тает,
В лужах опять тает снег.
С нами такое бывает.
В вечной борьбе человек
За чистоту и за счастье,
В вечной борьбе за любовь.
Только тоска рвёт на части,
Только душа плачет вновь...
Нужно надеяться, нужно...
Верой лишь жив человек.
Падает, падает в лужи
Чистый нетронутый снег...