Талант

Сергей Адамчук
Талант  свой, прятать в землю не спеши,
Ты можешь петь, стихи читать умеешь
И музыкальной грамотой владеешь
И можешь ты быть щедрым от души.

Открой свой дар тому, кто глух и слеп,
Кто слеп душой и глух к Святому Слову.
Внемли мой друг свидетельству Христову,
Неси заблудшим: свет, вино и хлеб.

На доброту и нежность не скупись,
Являй любовь и тем, кто недостоин.
Борись с грехом как славный Божий воин,
А за своих обидчиков молись.

Используй всё, что дал тебе Творец:
Здоровье, разум, время, силы, средства
Для обретенья вечного наследства
Когда приидет тленному конец.

Не будь глупцом, талант зарывши в прах
Да не покроет дар твой паутина.
Уж близок час прихода Господина
Ему дадим отчёт в своих делах,

За каждый шаг, за каждый взгляд и вздох,
Что сделал ты, иль сделать собирался
Ты свой талант в песок зарыть старался,
А Бог в тебе прославиться не смог.

И как итог способность ко грехам:
Талант роптать, завидовать, гордиться,
Всех осуждать, над всем превозноситься
И в камышах скрываться как Адам.

Талант грешить – погибель для души
Владея им, увы, хвалиться нечем
И если ты заботишься о вечном,
Зарыть его поглубже поспеши!