Старость

Ольга Морозова-Кручинина
Тик-так…
Мерный стук беспощадного времени.
Вжик-вжик…
Мысль о бренности точит висок.
Где, как?
Отпоет свою песнь незатейливую
Сердце, болью порезанное,
Как кухаркою мяса кусок…

Бим-бом!
Отвлечёт в дверь звонок неожиданно.
- Кто там?
Сердце выполнит резвый прыжок!
Чик-трак…
Дверь враспах - сын!
Прижмёт к себе преданно:
- Не грустишь?

…Мысль докучную выжмет висок.

17 мая 2009