Белая акация

Виктор Терентьевич
Расцвела нежданно
      белая акация,
И стоит, красуясь,
      тоненькая грация.
То прижмется к дубу,
         то каснется клена.
Белая акация-
        страстная гулена.

В мире есть немало
        вот таких же граций:
Стройных и прекрасных
        беленьких акаций.
Я хочу быть дубом,
        иль хотя бы кленом-
Только не опавшим,
         а всегда зелёным.

Я прильну к берёзке,
          обниму рябину.
Я от счастья пьяный,
           пьяный я в "дрезину".
Но одна тростника
           мне запала в душу,
И за что, не знаю
           полюбил я грушу.

Припев: Белая акация,тоненькая грация,
        То прижмется к дубу,то каснется клена.
        Белая акация, тоненькая грация.
        Белая акация- страстная гулена.