Лежала лужа на дороге...

Юрий Хоружий
Дождь кончился и просветлело,
И птицы по небу вновь кружат.
Просохли деревья, кусты,
И только лишь тёмная лужа

Лежала сама на дороге.
Сама... До неё нету дела
Спешащим куда-то прохожим.
А лужа на небо глядела.

Глядела, и словно мечтала:
«Эх, облаком в небо и мне бы...»
Да, лужа лежит на дороге,
Но в ней отражается небо.

Иллюстрация из интернета