Взгляд весны

Галина Богданович
Взгляд  весны  лучисто - синий
Стал  колюче - ледяным.
В  этот  день  весною  зимний
Все  сковало  льдом  под  ним.

Кто  по  времени  рассыпал
Глупо  так  колоду  карт,
Что  январь  в  пасьянсе  выпал
Там,  где  должен  выпасть  март?

Так  и  жизнь  людьми  играет,
Открывая  счастья  ларь,
А  потом  подстерегает
В  теплом  марте  нас  январь.

Но  как  не  было  б  нам  больно.
В  завтра  жаждем  заглянуть,
Ведь  надеяться  мы  вольны,
Что  продолжит  март  свой  путь.