Уральские горы

Николай Шестаков
Необъятные просторы
Степи, горы и леса
Не обхватишь одним взором
Все бескрайние поля

А Уральские здесь горы
Задевают небеса
И под ледяным узором
Спит могучая река

Белоснежные вершины
Здесь венчают облака
На ветвях кристальный иней
Глянь, какая красота

Золотистая рябина
Снежным пухом обдана
И с такою красотою 
Зимним утром спрятана

Напечатано в сборнике Поэт года 2020