Улыбнись и отпусти

Гульмира Джумагалиева
Что же ты плачешь, бедная Золушка?
Где ж твой красивый уверенный принц?
Вот и разбилась твоя сказка, девочка,
Но не горюй, а сквозь слезы встряхнись!
Эта потеря, увы, не последняя,
Сколько ждет в жизни боли и слез.
Выпьешь всю чашу стыда и презрения,
Но от судьбы все равно не уйдешь.
Ты полюбила его всей душою,
А он не стоил и капли любви!
И красота, мишура показная,
Ты улыбнись и его отпусти!

Май, 1998