Дмитрий Фёдорович Лавриненко

Журавель Яков
Герой настоящий – он танковый ас
Таких за время войны не бывало.
От танков фашистских он Родину спас
И гвардия дальше к победе шагала.

Семь лет воевал наш таманский земляк
Он танков свыше полусотни уничтожил.
Заслуженный верный присяге казак
Победами славу Отечества множил.

И как нам забыть и не помнить его –
Героя присвоили Мите.
Советский союз узнал про него,
А слава и подвиг в зените.

Пусть будет вечная память ему
За мирную жизнь он сражался.
И танк с его именем подтверждение тому
На пьедестале, как символ Победы остался.

Дмитрий Фёдорович Лавриненко - уничтожил 52 танка противника