Ты варишь кофе в эту полночь

Марина Чечулина
Ты варишь кофе в эту полночь,
Тебе плевать, что так нельзя,
Сверкают блики ярких молний,
За стеклом окон вновь гроза.

На кухне свет горит уютный,
Мой хлам разобран по шкафам,
Наш разговор - три глупых фразы,
Под кресло спрятан чемодан.

"Ты ждал меня?" - вопрос из глупых,
Я знаю, ждал... цветы купил...
Ты улыбаешься и смотришь,
Ведь сотню раз уж говорил.

Готовишь, что-то бормоча,
А я блуждаю по квартире,
Давно здесь не бывала дама,
В твоем пустом и строгом мире.

Я лишь на время, может на неделю,
Не помню дат. Стоят часы?...
Второй этаж, где только спальня,
Где в эти дни лишь я и ты.

Звенит будильник. Снова сон,
Всего лишь сон, любовью полный.
Уже час дня... варю я кофе,
А за окном остатки молний.