Вдруг понял я...

Геннадий Барков
Вдруг понял я – один я был,
Когда луна в ночи пропала,
И дождь пошел, и пламя бил,
И плавно пламя убывало.

Костер мой гас, тепло рукам
Передавая понемногу,
И думал я о том, что сам,
Как птицу, выпустил дорогу.

И страхом выстуженный мир
Искал защиты и покоя:
Влезал под плащ в разверзтья дыр
И вместе бедствовал со мною…
1983