Уснувший ямщик

Борис Гурьянов
Грустью вновь наполнена дорога.
И печалью пыль над ней висит.
Задремал ямщик, забыв поводья.
Даже время больше не бежит.

Кони, подустав, бредут неспешно.
Головы повесив до земли.
Стук копыт неслышен звонкой песней,
Лишь скрипят колеса по пыли.

У развилки, где следы стремятся,
Разойтись по сторонам своим.
Встали кони, не хотят уж мчаться,
Нагоняя улетевший дым.

Спит ямщик, и тихо дремлют кони.
Время улетает в никуда.
Пусть поспит, потом его нагонит,
Надо же поспать хоть иногда.