В тихом омуте

Марина Чечулина
В тихом омуте черти водятся,
Они тихие и спокойные,
Пока ты там, придурок, не топишься,
Не теребишь ранения гнойные.

Не ныряй, все равно захлебнешься,
С аквалангом иль без него,
Ты в объятиях моих задохнешься,
Неужели так хочешь того?

Не мути воду, пусть они выспятся,
Мои милые безумные демоны,
Все равно твои песни - бессмыслица,
Сколько б ты не потратил времени.

Сумасшедшим не пытайся прикинуться,
Спрячься подальше от берега,
Только придется подвинуться,
Вас тут много бьется в истерике.