Встретил я девчонку

Гульмира Джумагалиева
Однажды встретил я девчонку.
Она прекрасною была.
Но лишь в глазах ее чудесных
Таилась смертная тоска.
Ну что ты, юная девчонка?
Ты не печалься, не грусти.
Ведь если он тебя не любит,
Ты сможешь лучшего найти!
Была я раньше озорною,
Чуть сумасшедшею была.
Но лишь его всегда любила
И лишь ему была верна.
Он поразил меня своею
Суровой темной красотой.
К нему всем сердцем потянулась
И потеряла я покой.
Старалась так я и хотела
Забыть и не любить его!
Но, видно, не в моих пределах,
Но, видно, свыше мне дано
Его любить, о нем терзаться
И думать только об одном:
Что никогда на белом свете
Мы не останемся вдвоем.
Ведь у него своя дорога,
Веселье, страсти, деньги, ложь!
А для меня на ней нет места,
Но от судьбы ведь не уйдешь!
      1996