Прости, глупец я грешный

Надежда Николаевна Малышева
Моё воображение к картине.

Приснилось мне одно творенье,
Такой   небесной   красоты.
Явилась  только  на   мгновенье,
И  это,  радость,  была   ты.

Я  даже  слышал  голос  нежный,
И  видел  все   твои   черты.
Проснулся ото сна весь бледный,
Всё  это  грезилось ?!   Увы.

Приди   ко   мне,  но  не  виденье
Мой  ангел  светлой чистоты.
Прошу      любимая      прощенье,
Нужна для жизни только ты.

Прости  меня, глупец я грешный,
Как наши мог забыть мечты?!
Какой   же   я  был  безмятежный,
Зачем  разрушил  все  мосты?

К    тебе    одной    моё    влеченье,
Хочу любить я вновь и вновь.
Ты    в    моём    сердце   утешенье,
И  будоражишь   мою   кровь!

У    Бога     я    прошу     прощенье,
Чтоб ты вернулась ко мне вновь.
И   буду   ждать,  набрав  терпенье
Тебя   -   желанную   любовь!

ЛГ