Я знаю, ты меня любил

Ольга Морозова-Кручинина
                * * *
Я знаю,
Ты меня любил.
Летел на крыльях через сотни мили.
Я знаю,
Ты меня любил
И планы строил, и надежды были.
Я слушала,
И плакала душа.
Ей так хотелось, чтобы всё свершилось!
Но разум властвовал над сердцем,
Знала я,
Развилка двух дорог уж появилась.
Расходятся:
Моя свернула в лес,
Твоя по полю вьётся оголтело,
Не забредёт моя  в страну чудес,
Твоя ж на горку устремилась смело.
Мой груз тяжёл,
Не в тысячу кг,
Он в миллион раз ёмче, горче.
Мой крест нести лишь только мне.
Попутчиков не надо.
И не спорьте.

Я знаю,
Ты меня любил.
И я, так преданно и беззаветно,
Но разум властвовал,
Душил…
Он победил.
Он победил.

24 июня 2013