Весенняя военная кампания

Бахтыбаев Хамит
(100% гона, стёба и мечтаний)

Сколько водки вечером ни пей,
А рассвет уже не за горами,
Смолкли даже филин, соловей
И сосед - ругать детей по маме.

* * * *

День грядущий вспрянул широко,
Листик календарный ухомячил,
Объясняя всем, без дураков,
Что сезон весенний, в общем, начат.

От волненья я почти горю,
Дрожь в руках - аж некуда деваться:
Объявляю сбор инвентарю -
Построенье всем моим девайсам!

В две шеренги дружно встали в строй
Тяпки, грабли, вилы и лопаты
И начальних ихний - головной,
Раненый два раза культиватор.

- Объявляю всем! Весна пришла,
То есть наступает фронт работы!
Вы любой ценой дадите план,
Остальное - не моя забота.

С нынешнего дня - без выходных,
Без больничных, увольнений в город.
Отлучаться - лишь попить воды,
Но не той, чтоб заложить за ворот!

Всех, кто отличится на войне,
И погонят план, в процентов двести,
Награжу отличников вдвойне -
Зиму, в гараже - в почётном месте!

А теперь, кру-гом! Впёред! Ура!
Чтоб земли не вспаханной - ни пяди!
Кто здесь главный, показать пора
Всем врагам, с которыми мы сладим.