solis occasum

Олька Калинина
Брось якорь здесь, в реальности бесплодной,
В которой только небо есть и волны.
Навстречу тьме, пугающе-холодной,
Иди ко дну, сияя изнутри.

Свинцом замри в ослепнувшей пучине,
Навеки став и мужем ей, и сыном.
Пусть гладит волосы она твои льняные,
Целует губы гаснущей зари.

А ты несись фотонами сквозь недра,
На атомы разменянный посмертно.
Исчезнет пусть, развеянный по ветру,
В порыве страсти стана монумент!

Ни для кого не став звездой сверхновой,
Во мгле потухнет сказанное слово,
Но успокоятся губительные волны,
Приняв покорно твой вселенский свет.