Без ошибок могут лишь великие

Ирина Зимонина-Красковская
Без ошибок могут только лишь великие,
Светлый лик их украшает небосвод,
Несмотря на их идеи мнимые,
Спотыкается душа их о порог,
Ублажается своей непогрешимостью,
Упивается своею властностью,
Никому ненужной прозорливостью,
Ловкой изворотливостью
Без ошибок,без провалов,промахов,
Без страданий,лишней суеты,
Без ошибок неудачных олухов,
Но без искренности,правды,доброты;
Чужды им такие слабости,
Чуждо человеком быть,
Им доступны лишь другие радости,
Звон монет и бланков яркий вид.