Зимушка-зима

Армануш Маркарян
Как красива, зимушка-зима.
В белых шапках сосны великаны
Смотрят на березы свысока -
Не понять им чем их ветки тканы.

И зачем у них из под ресниц
Слезы льют, как будто в сердце раны,
Из каких выходят чудо-спиц
Их сережки, что так всем желанны.

Вьюга вьюжит. Муторно скрипит
Ствол осины - он изрядно старый,
И метель как будто ворожит -
Хочется рябину видеть пьяной.

Хочется раздать всем по снегам,
Словно чаркой напоить медовой...
Крутит белый снег по сторонам,
След скрывая осени бедовой.

Разгулялась - ей уж не до сна,
Только косо смотрит на тропинку:
Запорошу, будет мне весна
Предъявлять претензий сердцевинку.

Только мне теперь уж все равно,
Пусть бушуют и пурга, и вьюга,
Заморожу для весны окно -
Ты не сетуй на меня, подруга.

Неприятен миру нынче свет,
В Солнце не ищи тепла обилья,
Пусть в мороз не дребезжит рассвет,
Нагоню туманов изобилья.

Пусть уснет от заморозка лес,
Я все в снега укрою улицы,
Только детворе я дам утех -
Всласть пусть на зимушку любуются.

Пусть прокатят с горки на санях,
От морозца покраснеют щечки,
Глазки-угольки огнем горят,
Будут, когда скатываться с кочки.

Радостью окутаю сердца,
Кто от снега словно в умиленьи,
Не боится кто стереть с лица
Белый холод снегопроявленья.
ё7 01 2020 2 40