Убившей любовь к произведению А. Вертинского

Шестьдесят Шестой
Part.1

Какое мне дело до Ваших пороков,
Они как гнилая листва.
Растворятся в круговороте
Распада, гниения, зла...
Я выучил все Ваши уроки,
Но гением так и не стал.
Я вырезал сердце и стер любимые строки
У той, что меня затянула в свой ад.
Я вынужден жить до конца дней своих с болью
И черные мысли на белый свет посылать.
Какое мне дело до Вашей "любови",
Когда вместо чувств одна пустота.
Она словно саван проклятый накроет
И вытащить душу из моего существа.

Part.2

Какое мне дело,
Что Вами движет обида и злость?
Какое мне дело, что Вы на рассвете
В плохом настроении ломаете трость?
Какое мне дело, что ваше блеклое тело,
Предательски со скалы сорвалось...
Не интересны мне Ваши проблемы,
У меня фильтр стоит
На такой странный вопрос.
Какое мне дело до Ваших мечтаний о небе,
О розах и ветре и оттенке волос?
Вы, наверное один из этих наивных поэтов,
Которые сочиняют стихи про любовь.
Какое мне дело до Вашего менталитета,
Когда я открыл безразличие вновь.

25.04.19
_____________________________________________
Ясное дело, что с произведением А.Вертинского
эти две вариации не идут ни в какое сравнение.
Да и никто и не претендует.
Всего лишь мое видение и плод больной фантазии.
_____________________________________________

             "Убившей любовь"
Какое мне дело, что ты существуешь на свете,
Страдаешь, играешь, о чём-то мечтаешь и лжёшь,
Какое мне дело, что ты увядаешь в расцвете,
Что ты забываешь о свете и счастья не ждёшь.

Какое мне дело, что все твои пьяные ночи
Холодную душу не могут мечтою согреть,
Что ты угасаешь, что рот твой устало-порочен,
Что падшие ангелы в небо не смеют взлететь.

И кто виноват, что играют плохие актёры,
Что даже иллюзии счастья тебе ни один не даёт,
Что бледное тело твоё терзают, как псы, сутенёры,
Что бледное сердце твоё превращается в лёд.

Ты — злая принцесса, убившая добрую фею,
Горят твои очи, и слабые руки в крови.
Ты бродишь в лесу, никуда постучаться не смея,
Укрыться от этой, тобою убитой любви.

Какое мне дело, что ты заблудилась в дороге,
Что ты потеряла от нашего счастья ключи.
Убитой любви не прощают ни люди, ни боги.
Аминь. Исчезай. Умирай. Погибай и молчи.

А. Вертинский 1939 г.