Мои афоризмы - 13

Людмила Прудниченкова
1. Один иллюзионист - хорошо, много иллюзионистов - плохо.

2. Если каждый день ходить в театр, или на балет, то вместо красоты увидишь все недостатки этого зрелища.

3. Если каждый день ходить в картинную галерею или в музей, то все шедевры покажутся обыденностью.

4. Гусеница долго готовится стать бабочкой. но бабочки живут мало, хоть и ярко. Поэтому многие гусеницы вообще не стремятся стать бабочками.

5. Колоду карт можно бесконечно тасовать, но подкладывать туда лишних тузов опасно - испортится вся игра.

6. Собирая налоги с населения, из семи шкур необходимо хотя бы седьмую шкуру оставлять народу.

7. Если чего-нибудь слишком много, то это вызывает сначала - восхищение, потом - безразличие, потом - отвращение, затем - раздражение, а потом - ненависть.

17.01.2020 г.