На злобу дня

Николай Легостаев
Король, вдруг, жертвует ферзя,-
Уж слишком он играл невнятно,
Но жалко, все-таки друзья
И против правил, как нельзя,
Каким-то замом непонятным,
В "колоду"- строй вернул обратно!
А зря...

           * * *

     Чайный сервис

Быть благодарным это хорошо-
Родителям, наставникам, отчизне,
Но Ельцину, помилуйте, за что?-
Развал страны, Чечню, дороговизну?

За то, что безработным стал народ,
Инфляцию, "советников" из Штатов,
Распил ракет и в бухтах ржавый флот,
За взращиванье псевдодемократов?

Когда чуть не профукали страну,
Была угроза суверенитету...
Вы благодарны до сих пор ЕМУ,
А надо бы статью УК за это!

          * * *

        Об эпидемии

Был "птичий грипп", затем "свиной",
Теперь "Ковид" мыше-змеиный
И заразился шар земной!..
А список будем продолжать,
И будет список очень длинным,-
Пока "Дзиньпиновская рать"
Не будет что попало жрать!