Как жаль, что на словах...

Светлана Королева Резанова 2
Как жаль, что на словах "летаем выше крыши"!
Что  мы, на деле, лишь  на Матушке-Земле !
Но хочется!Но хочется,лететь намного выше,
и, уносить Любовь и Счастье  ... на крыле ... !

Но знаем мы ... , что  Лебедю свои полёты...!
И ...  что Кулик болотом своим жив ... !
Что море бесконечное! Его бы нам заботы...!
И слышим мы над ним Гусей призывный крик.

Вот потому нам странен  Альбатрос ... ,
что все, кто в теме, до него и не дорос ... !
Но мы попробуем взлететь  немного выше :
(быть может, Альбатрос сидит ... на крыше)?!

Наш Альбатрос летит над гладью неземной!
Призывом нежным он навеки только мой !
Зовёт он всех в ... неведомую даль ... ,
лишь вызывая криком слёзы и печаль ... !

Но одиноким он не будет никогда ... :
зажглась на горизонте ... Ранняя Звезда,
которая осветит ... ему путь ... ,
и, даст ещё немного ... отдохнуть ... !
               
И он воспрянет, отдышавшись над волной:
для всех он, Солнечный Рассвет- Полночный Зной.
Крылом взмахнёт он,и, настанет новый день.
И ... полетят за ним, кому летать не лень ... !
            ***   ***
И, если я смогу ... , то тоже ... полечу :
Сегодня ... мне любое дело  "по плечу" ... !

Светлана Королева(Резанова)2
23  декабря  2019 года.
ЭКСПРОМТ при обсуждении.
Навеян  настроением,
"Знаешь, как хочется жить".