Рояль и отчаяние

Нина Бровер
Она играла
        на рояле
              в ресторане.
Ей было плохо, мысли плыли,как в тумане,
Но денег не было,ребёнок заболел,
Работодатель до зарплаты ждать велел.
От безысходности попала в ресторан,
Ждала: объявится богатенький болван
На платье красное,как коршун, прилетит
И за экспромты её в миг озолотит.
И хватит денег,чтоб ребёнка излечить
И бесконечные кредиты оплатить.
Но подходили только те,кто победней
И не помочь, а приударить лишь за ней.

Она играла
       на рояле
            в ресторане...