Крещенское

Лолита Литвиненко
Я в дом к тебе бы позвала Купель,
Чтоб благодатию с тобою поделиться
И чтобы ты, забывши про бассейн,
Могла водой целебной "окропиться".

Давно воды крещенской благодать
Известна людям-говорят в народе,
Чтоб целый год не чахнуть-не хворать,
Ныряй в Купель ты при любой погоде-
 
Пусть в зиму позабыл прийти мороз,
Костей не пробирает по-январски,
Ты отнесись к купанию всерьёз-
И Бог здоровьем нас на год одарит.

Уныние моё и суета
Твоя отступит-стоит постараться.
И благодатная Крещенская вода
Поможет телу год сей исцеляться.

Сегодня не исполнится мечта
Моя заветная-мне не видать Купели,
Поверю в Чудо-и молитвы благодать
Поможет телу "продержаться" до апреля.

Мне до Купели сложно "доползти"-
Рука подводит, но я верю в Чудо-
Бес уберётся с моего пути,
Если молитву повторять я буду:

"Помилуй, Господи, нас грешных и Спаси
К себе приблизь. Крещенской Благодатью
Нас одари, как в Киевской Руси
Крещенье вновь приму я благодарно!

И может быть, в каком-нибудь году
С тобою доберёмся до Купели.
Я на своих ногах легко дойду
С тобою до своей Заветной цели.

Пускай двадцатый-високосный год,
Я в суеверия уже давно не верю.
А верю в то, что милосердный наш Господь
Не хочет, чтобы мы с тобой болели.

Восславим матерь Божью и Христа,
Водой Крещенской Благодатной Причастимся
И нас покинет тотчас суета-
Мы телом и душою исцелимся.

И будем помнить мы об этом каждый день,
И мысленно водою окропляться.
Жди в гости нас, любимая Купель,
К тебе придём мы непременно исцеляться!