А потому что про Любовь!

Татьяна Ульянина-Васта
***

Я хотела прочесть письмо о любви, о такой, чтоб на сердце - всплеск!
И его в почтовом своём ящике мне однажды удалось найти средь газет.
Оно было в грубом конверте, без адреса, только имя моё и улица.
Почему я решила, что оно то самое? кажется,
Сердце ёкнуло и замерло, когда я достала конверт.
И в подъезде полутемном показалось, вдруг, из разбитой лампочки брызнул свет.

Ну, я дура, конечно, редкая. В письма верю, как прощальный привет.
А в конверте коричневом, как пергаментом - был листок - чистый, белый... без знаков...
И буковок без. Я его так и так повертела тут: Адрес, имя - да точно мне.
И ни слова. Лишь запах бумаги - нежный, девственный... от любви ко мне побледнел.



***

Не стесняйся, приходи


Нам не встретиться... Все загаджено.
Зарисовано и забито.
В каждом встречном: ты мне кажешься.
В каждой прошлой твоей - я убитая.
Тени прошлого. Прах и тлен.
Позови ж меня! Я - Марлен...

Сколько тел - самолетами, поездами.
Среди скопища - даже взглядами
Нам не свидиться. Что же с нами
Будет после... Не томи.
Сколько брошено злотых тем,
Кто б признал: Я - Марлен!

Я смотрю: к крематорию ты решился
Придти ни с чем.
Те четыре дохлых цветика
Для Марлен?


© Copyright:

Вся жизнь человека - поиски Любви и весь его путь - путь к Истоку...

Елена Афанасьева 3   18.06.2019 08:53