Улица зимой

Галина Кузина-Галио
Длинно-белая жмётся улица
к фонарям. Что они сутулятся?
И машины молчат - заснежены,
нет привычной скорости бешеной.

Небо тёмное и бескрайнее,
звёздно, остро, точечно ранено.
Смотрит в улицу праздно- белую,
на сугробы вдоль, онемелые.

Где-то спит без сна слов сумятица.
Ночь к утру неотступно катится.
И прорвётся вдруг звук непрошенный.
В ритме с ним заспешат прохожие.