Он обречён на одиночество

Семён Фирштейн
Он обречён на одиночество,
Его друзья уходят в ночь.
Сбылось фатальное пророчество
И он не в силах им помочь.

В закате жизнь и ветер шквальный,
Волною берег бьёт рыча,
Под звон колоколов печальный
Горит и плавится свеча.

Конечна жизни круговерть,
Любую жизнь венчает смерть.
За ней темна и неизвестна
Небытия сокрыта бездна.
В ту бездну вслед за человеком
Стекает время век за веком.