Ударница

Людмила Романова 15
За что вы люди так со мной?
В чём виновата, мне скажите?
Стою с протянутой рукой,
За крошку хлеба и обитель.

А ведь когда то, я была,
Красива, смела, молода,
Была "Ударницей труда"
И всем пример я подавала...

Вставала рано на работу,
Детишек в садик я вела
И по скрипучему морозу,
Тащила санки, до светла.

Потом бежала на работу
И отработав у станка,
Опять я в садик, в магазины,
Чтобы сыта, была семья.

Потом готовка и уборка,
Ложилась за полночь, уже.
Так где же, я так провинилась?
Вы подскажите люди мне.