Окна

Агния Андреева
Люблю бродить среди домов,
Заглядывать в слепые окна,
Чужих теперь не вижу снов,
До ниточки я вся промокла.

Но всё равно иду опять
И нарезаю круг за кругом,
Пытаюсь снова всё начать,
Считая все дома в округе.

Вчера вдруг к ночи поняла,
Прогулки стали делом нужным,
Стихов я россыпь подняла,
Они спешат кортежем дружным.

Опять кружАт, как лепестки
Из прошлого и тёмных окон
И, как снежинки - мотыльки,
Летят всегда на отблеск стёкол!

Иллюстрация художника Филиппа Казака.