Льёт дождь

Иванова Анна Петровна
                "Ты помнишь январь
                и трескучий мороз."
                (автор Александр Богодухов2)
                Помню, но...

Льёт дождь, полив и не кончает.
Водой напитана уже листва.
Ручей журчит не умолкает,
день целый, не мешает темнота.

Январь, а сырость так кромешна.
Зима же где- то, только не у нас.
Идёт к нам шагом и неспешным,
а хочется морозца и сейчас.

Берёзки веточки повисли.
Такие тонкие, все с чернотой.
И в голову приходят мысли,
не будут ли всегда дожди зимой?

Грешили много мы наверно,
теперь грехи смывает Бог дождём.
Невольно станешь суеверна,
я на коленях пред самим Христом.

Прошу не надо, Боже, гнева.
Грешна и каюсь искренне душой.
И не умолкнет во мне вера,
любовь, надежда рядом все со мной!-
                15.01 2020.