По Книге Числа. По 28 главе

Любовь Фёдоровна Васенина
«…БЕРЕЖНО…»
«…ЖЕРТВЕННОСТЬ…»

«…наблюдайте, чтобы приношение Моё…
                приносимо было Мне в своё время…
…Пасха Господня…
…священное собрание…
…и приносите всесожжение
                в приятное благоухание Господу…»
(Книга «Числа», из 28-й главы)

*
Приношения не откладывать:
             приношения Бога радуют!
Всесожжение – постоянное,
             жертвы Богу благоуханные…

*
На день – два агнца однолетних:
                для жертвы…
Мука с елеем, это – хлебное:
                для жертвы…
Как было при горе Синае:
                для жертвы…
Святое место. Возлияние –
                для жертвы…
И поутру, и вечерами
                все – жертвуют!

*
А в субботу, а в субботу –
             всесожжений вдвое больше.
В новомесячье – особо:
             се, для Господа, для Бога!
В жертвах разных, в жертвах разных,
             в ежедневных, и на праздник –
Воли Божьей исполнение.
             Богом данное служение…

*
Пасха Господня – особенный день!
Платье красивое – в Пасху надеть!
И не работать: будет собрание.
Господу жертвы… Агнцев заклание…
Знали священники, как поступать:
Сколько чего на алтарь возлагать.

***       О жертвованиях и всесожжениях…
             Я главы эти бережно листаю.
                И – понимаю.

*
Наблюдали тщательно:
                каждый из священников
Точен и внимателен
                на своём служении.
А неосторожного
                сразу отстраняли.
«Это – дело Божие!»
                Люди в стане знали:
Если Богом велено,
                нужно подчиняться
И нельзя намеренно
                не повиноваться.

*
Постоянно готов
                не роскошный алтарь…
И в день первых плодов
                Богу щедрым был дар.
О, в служении сем
                не забыть ничего:
Двух тельцов, агнцев семь,
                овна – лишь одного.
И с елеем мука.
                Жертвы будут сгорать…
Чья спешила рука
                тот огонь зажигать?

***       Написано – не только для Евреев:
             Я  жертвенность  люблю и одобряю.
                И – понимаю.

Лето, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2020/01/04/3695
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2020/01/17/4421