Притча о Правде и Лжи

Галина Севергина
Узнал вдруг человек,
Что Правда есть на свете.
«О, Боже, какой грех,
Не знал я о предмете!»

Пошел ее искать,
На встречу Ложь спешила.
«Что может Правда дать?» -
Она его спросила.

Теперь они вдвоем
На поиски пустились.
«Вот город, в нем найдем».
Вошли. Остановились.

Да только, Правда, там
Встретиться не может:
«Идем мы по пятам,
Она бежит, похоже».

И в городе другом
Ее мы не застали.
Лишь Ложь была кругом,
Зря Правду  здесь  искали.

Тут понял человек,
Что Ложь ему не пара.
Прогнал ее навек,
Чтоб не коснулась  кара!

И это был не сон,
А вера в Свет  и  Правду
Теперь все в унисон:
Он получил награду!

И внял, что, Правда  -  свет!
Где Ложь – там темнота.
В руках его  билет,
И рухнула стена!

2020-01-16