Там далеко есть райский сад

Ира Таирова
Там далеко есть райский сад,
Той красоты не описать,
Любой мечтатель будет рад
Туда попасть и чтоб назад
Не оглянуться, не упасть,
Тем миром наслаждаясь всласть.

А между тем мы здесь, устав,
Прикроем нервные глаза.
И злой тоски не удержав,
Скользнёт слеза, покой украв,
Нахлынет бездна — омут сна,
И быстрый темп возьмёт судьба.

Нам в этом мире не дано
Жить на земле и в небесах,
Трон Бога созерцать — оно
Щемит в висках. Способно что
Заведомо внушённый страх
Забыть, укутывая в прах?

Ничто. Тогда куда бежим?
Куда торопимся? Где нур*?
Одних суетных благ хотим:
Эл-джи, Пантин, да хац и джюр**,
Парфюм, одежду от Кутюр...
А хорошо лишь с Ним одним.

2001

*Нур — свет (араб.)
**Хац — хлеб; джюр — вода (армян.)