И снег и ветер

Лида Лидия Новикова-Канаева
       В окно страшно смотреть: пурга, штормовой ветер, летит снег, сочувствую
    тем, кто оказался  сейчас на улице! В Москве, плюс три! Лучше всех в данный
    момент, мне,  никуда не надо идти, кто должен был придти, пришёл  даже и в
    эту погоду!
    Погода чувствуется и в моей квартире!
    Двери железные и деревянные,но как-то дует из-под дверей, хозяина в доме нет,
    а хозяйка, что могла, то сделала, и наклеила ленточный утеплитель, наверно в
    подъезде  окна не закрыли, жители равнодушные у нас, а я их не достаю!

       Делать, ничего не охота, стихи писать в такую погоду, вдохновения нет!
    А на улице, аж гудит, но батареи горячие, топят на "ура", но за то, и
    заплатила за отопление около 8000 тенге, сумма, не маленькая! На улице
    и кругом, где есть женщины, только и разговоры о дороговизне на всё, а
    особенно на продукты, а медицина, "глаза на лоб", извините, за выражение,
    это ещё слабоватое  выражение, а иначе не скажешь, я, женщина, эмоциональная!
   
     Я не жалуюсь и вы все знаете, как трудно живётся всем
    слоям населения, но мы сильные и миримся со всем, лишь бы был мир,
    но и в этой теме всё шатко! Я не политик,но телевизор пока смотрю и ничего
    не могу понять, я иногда и сама себя не могу понять!

    Жизнь продолжается: "дышим", через раз, кусок хлеба есть, ничего не можем
    изменить в нашей жизни, смирились со всем, нашему поколению уже кое-кому
    уже за 80 лет, уйдёт оно и кто будет помогать детям, внукам, кто будет
    рассказывать, как когда-то было всё по-другому, а вообще-то начинаешь
    думать о жизни, во все времена было тяжело: примеры приводить не буду!
    В своё время, в школе любила очень Некрасова :"Кому  на Руси жить хорошо?"
    Тогда были бурлаки на Волге, славу богу, бурлаков сейчас  нет!

    Вот такую заметочку я написала под вой ветра и под своё настроение, кстати,
    оно у меня пока не плохое: никто  не испортил, некоторые проблемы
    я решила днями раньше!

      Живите и здравствуйте, мои дорогие читатели! Надеемся, что нас ждёт
    в наше нелёгкое время, только позитив и мир, а с ценами, мы справимся!
    

          АВТОР: ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА - КАНАЕВА. СС
      Написано 17 января 2020 года.
    Г. СЕМЕЙ. КАЗАХСТАН.