Зима сегодня крепко спит...

Роман Жигалов
Зима у нас сегодня крепко спит,
Иль отдыхает где-то в жарких странах,*
На улице осенний просто вид,
Или весна "припёрлась" слишком рано!

Когда такое было, - в январе?!
Когда "трещат" крещенские морозы,
От льда свободна заводь рек,
А днём не снег, а чуть не грозы!

А, что же будет летом? Я боюсь,
Что в жарку пору яркого цветенья,
Зима с ухмылкой скажет: «я ворвусь
К вам в лето без стыда и сожаленья!

* - в штатах Южной Индии "ударили" морозы до минус десяти градусов по Цельсию, выпал снег и это на территории, на которой, даже в самое холодное время температура воздуха не опускается ниже плюс десяти градусов по Цельсию. Кто знает, может русская зима, действительно, решила переселиться в тропики, субтропики и ближе к экватору?!