***

Виталий Шумарин
Каждый день я встаю очень рано,
Дожидаюсь вестей от тебя.
И питаюсь водой из-под крана,
Холод утра гоню от себя.

Схлынет ночь и дорожной октавой
Пронесётся по рельсам трамвай.
Про разлуку с душевной отравой
По слогам себе знай напевай.

И куда ни пойду, всё напрасно:
Заблудился я, сбился с пути;
В этом городе главное ясно –
Мне к тебе всё равно не прийти.

Под осенним, слепнущим небом
Тяжко маюсь по твёрдой земле,
Не жалею о тех, с кем я не был,
Но о той, с кем не свидеться мне.

И подстрочником всех моих мыслей
Твоё имя, как сердце стучит,
Выше самых заоблачных высей
Улететь, затеряться манит.

Но осилю, сотку себя заново
И найду тебя нужную, нежную,
Унесу до рассвета багряного
Я весною, пока ещё снежною.