В лес

Вячеслав Корнеев
В лес, где серые, страшные волки
Отправляется девочка вновь,
Вьюга воет, и колят иголки,
И послала её нелюбовь.
Злая мачеха снова велела,
Принести ей весенних цветов,
Что болтаться по дому без дела,
За столом предостаточно ртов.
По колено по снегу шагая,
Вот опушка уже позади,
Чёрный лес ей сказал завывая,
Ты дороги назад не гляди.
Ветки держат, цепляя за платье
И за шиворот падает снег,
Искупление или проклятье,
В этой чаще остаться на век.
Вдруг, за ёлкой мохнатой, зеленой
Что стоит у неё на пути,
Ей открылась поляна просторная
Да такая, какой не найти,
Посредине костёр жарко светит,
Искры падают в снег и тепло,
А вокруг словно малые дети,
Вот и чувство тревоги прошло.
Описать нужно вам постараться,
Я картины не видел чудней,
Молодые совсем, прямо старцы
Диво дивное прожитых дней.
Средних лет, всё красивые люди
У костра говорят и поют,
Новогоднее, странное чудо
От огня и покой и уют.
Здравствуй, девочка! Ветер пропащий
Потерялась ты? Ищешь чего?
Забрела ты в завалы и чащи,
Среди белых, пушистых снегов.
Вы простите меня, но послали
В эту вьюгу цветы отыскать,
Я найду их по лесу едва ли,
Мне иначе добра не видать.
И заплакала милая кроха,
И осела от горя в сугроб,
Человеку как видете плохо,
Бьёт её от мороза озноб.
Знаешь, милая девочка кто мы?
Нас двенадцать, мы год наяву
Мы помочь тебе в горе готовы,
Время видно пришло волшебству.
Эй, Апрель, уж пожалуйста, братец
Нам подснежников нужно найти,
Я Декабрь, это вымолвил старец,
Завершаю я год на пути.
А Апрель бросил под ноги палку,
На поляне настала весна!
Собирай первоцветы, не жалко
Удивляется в небе Луна.
И лукошко наполнилось быстро,
Слёзы высохли, стало тепло
Ох, спасибо! Улыбка лучисто,
Всё что было плохое прошло.
Мне пора, дожидаются дома,
И наверное совсем извелись,
Мне дорога обратно знакома,
Благодарна вам буду всю жизнь...
Вот порог, и лукошко с цветами,
В декабре! В самый лютый мороз,
Не прощайтесь в тревоге с мечтами,
И не стоит прошедшее слёз.
Это сказка, а быль непрекрасна
Пробираясь сквозь чащу во тьме,
Волшебство всё увидела ясно,
Замерзая навеки, во сне...