Здесь и сейчас

Людмила Даниловна
Наука непростая – жить сейчас,
Счастливым быть в мгновеньях настоящих.
Жизнь невозможно оставлять в запас,
Хоть часто жаль моментов уходящих…

Здесь и сейчас – извечная черта
Проведена меж будущим и прошлым. 
И вынуждены быть на ней всегда,
Куда бы взгляд наш ни был брошен…

Теряем мы моментов красоту,
Увязнув в давних разочарованьях,
И проживаем жизнь совсем не ту,
Что представляется порой в мечтаньях.

Жить здесь, сейчас… и радость получать…
Философы твердят – непросто это:
Уметь мгновений прелесть ощущать
И жизненные раскрывать секреты…