Жизнь как преф

Евгения Елисеева
Ночью и на заре
Карты в твоих руках.
Если без козырей -
Дальше увы никак.

Не мельтеши, дыши!
Что тебе фарт припас?
Случай теперь решит,
Вист надо или пас.

Жизнь наша игр полна,
Много в ней есть колод.
Но только лишь одна
Верным путем ведёт.

Пропасть или прорыв?
Нет, поворот лихой.
Если вдруг нет игры -
Всё равно делай ход!

Лучше без тормозов,
Мчись, покорясь судьбе.
Но если ты без тузов -
Жизнь не простит тебе.