Люблю природу россии

Сергей Снегов
 

Как люблю я России природу:
Вольный воздух и яркость небес,
Как на фото в озёрную воду
Отразился берёзовый лес.

Из тумана надев пеньюары,
Не касаясь земли,- на весу,
Разделившись на тройки, на пары,
Закружились берёзы в лесу.

Я люблю соловьиные трели,-
Когда зори над Русью встают,
В США соловьёв завозили,
А они лишь в России поют.

И страны нет на свете чудесней,
Я люблю наш красивый народ,
Я люблю наши Русские песни,
От которых за душу берёт.

Как люблю я снега и морозы
И роскошную грудь снегирей,
А весной я люблю, как с берёзы
Капли сока бегут всё быстрей.

А ещё есть желание братцы -
Два крыла за спиною иметь,
Вместе с птицами в небо подняться,
Журавлём в небесах полететь!