От рожденья в них протест!

Галина Пичура
У ребенка  есть свой мир:
Прочный, добрый, вечный. 
В нем – игрушки и пломбир,
Мама, папа – ориентир!
А в душе – беспечность.

Нос веснушчатый готов
Солнышку подставить?
И не нужно умных слов,
Смех – основа всех основ!
Что в его составе?


Нежность  самых  добрых  глаз,
Мамина улыбка.
Жизнь  хранится про запас
У волшебников для нас.
Не страшны ошибки.

Детство – это черновик,
Дубль для репетиций.
Вспышка!   Краткий яркий миг.
Новогодний снеговик
Тает, став водицей.

А потом расскажут нам
Взрослые зануды,

Что судьба – не по умам,
Не по душам, не по снам!
Не бывает  чуда!

Мы узнаем сущность зла,
Мы поймем законы:
Жизнь пронзительно мала,
Подлость  мудростью  слыла.
Мир – заговоренный.

И уходят в детство те,
Кто не принял взрослость.
От рожденья  в них – протест,
Не находят в жизни мест,
Все для них  непросто.

Пишут сказки и  стихи.
Шлют на небо иски!
Искушают их грехи,
Побуждают: «Стань плохим!
Стань удобно низким!"

Но взрослеть дано  не всем,
Принимая данность...
Среди взрослых теорем
Не для всех нирвана.

Когда жизнь поставит мат,
Постучитесь в детство!
Там не примут всех подряд,
Но, конечно, приютят
Взрослых  ценный неформат
Рядом, по-соседству.