На красном снегу...

Анабелла Го
На красном снегу здесь тела.
Война! Страшно видеть! Война!
Как, кто и зачем здесь лежит?
Как, кто и зачем здесь убит?

Как белое стало вдруг красным?
Ужасно! Всё это ужасно!
У тех, кто лежит здесь, не будет
Потомства, так нужного людям.

Краснеющий снег весь растает,
Впитав в землю душ этих тайну.
Земля, сохранив, успокоит
Тела, что война похоронит.

Война! Ты закончись, война!
Победа прийти к нам должна!
Но лишь не забудет земля
Ту кровь, что по снегу текла.