Она стояла у окна

Евгения Давыдянец
Она стояла у окна.
На площали сверкала елка .
Опять на праздники одна.
Хотелось плакать, а что толку?
Желанье сказки в Новый год,
Немного теплоты и ласки .
Одна. Лишь Перс - любимый кот,
"Месил" диван и щурил глазки.
На лестнице курил сосед ,
Лет тридцати, а , может, млаже ,
И дым заморских сигарет
Сочился в щель замочных скважин.
Есть у детей своя семья и ежедневные заботы.
Им дарят радость сыновья,
Но постоянно : дом  - работа.
Она одна , а мужа нет.
Три года, как похоронила,
И свет, казалось ей, померк,
И с ним любовь ушла в могилу.
А впереди - та, что не ждешь,
Которая, как говорят, не радость.
Весь Новый год проплакал дождь.
И вдруг звонок .
Неужто Старость?