Опять туман и слякоть

Константин Кофтин
Опять туман и слякоть,
И тает рыхлый снег,
Бегут ручьи в оврагах,
Вливаясь в русла рек.

На тротуарах лужи,
И дождик моросит,
И будет только хуже
Синоптик говорит.

Дожди нас будут мучить,
Промокнет вся земля,
Ну а зима наступит
Не раньше февраля...