Цикл Дорога в осень. Зима на двоих

Ирина Уральская Димитренко
 
Зима на двоих

Зима на двоих, при дожде и тревоге.
При сладком безумии розово –дрожь.
Хохочет безумно берег пологий.
У моря оставшийся, заспанный грош.

А ты улыбаешся, в первый октябрь.
Твоей еще маленькой тайной картине.
Мужаешь, бросая в гавани як...рь.
Зима на двоих святой Палестиной.