Прививка в жизнь. Ч. I

Татиана Шубенкова
 - Что смерть излечит?
 - Наверно, вечность.
 - Но вечен только один Бог!
 - Спасает ли нас человечность?
   Порядочность ли будет в прок?
 - Спасает? Просто помогает.
   С моралью в мире легче жить.

 Болезни смертные предотвращает
 Вакцина, будь то корь иль грипп.
Так и в природе человека –
«Прививка» в жизнь от Божества
Спасет в жизнь будущего века,
В жизнь, не имеющей конца.
   _____________________

И Бог себя же "заражает"
Природой смертной во плоти.
Он Мать себе предизбирает
И воплощается,
               у девственной груди.
Своею кровью неизбежность,
Грех на кресте Он пригвоздил
И смерти жуткую кромешность*
В себе самом Он победил.
   ___________________

На Тайной вечере словами:
«Примите, ядите …»
Христос в любви с учениками:
 - Я ухожу, а вы живите.
   Я буду в вас, а вы во Мне.
   Воспоминание творите:
   И хлебом плоть мою почтите,
   Вином вы, кровью обагрите
   Для жизни вечной уста свои.
   ___________________

В ядущем Бога – Божество.
В ядущем плоть – все плотское.
Да будет Духа торжество!
И жизнь в любви, не скотская!

16.01.2020 г.


*  кромешность - беспросветность,непроглядность,тягостность
** Изображение из Интернта
  АЛЬБРЕХТ ДЮРЕР. Гравюра. Тайная вечеря