Неповторимость

Михаил Пахомов 6
Я цветы никогда не возносил,
Выше их естественной прелести,
Как-то Бога ,помню, попросил,
Больше цвета,больше свежести!
 
А он мне мыслью проникновенно,
Мол,-Что ж тебе ещё сынок ?
Всё что сделано,постепенно,
Свой имеет цветущий срок!
 
Выше нет и такого цвета,-
Переливов ,мускатных гроз!
Мне не дал Он конкретно ответа,
И искать самому пришлось!
 
Я изрыл все альбомы с цветами,
До кораллов и впадин достал,
Не нашёл ничего с годами,
Но искать всё ж не перестал!
 
Как-то в розе синей откликнулась,
Мне в душе неизвестности радость,
С синим цветом так и не свыклась,
Моя боль и моя усталость...
 
И открыв для себя страницу,
Уж под сорок годов томимых,
Полюбил я земли частицу,
В её тонах неповторимых...
 
Если Бога я снова встречу,
На последнем моём пути,
Я с поклоном ему замечу,
Указав лишь на те огни...
 
-Вот Господь мой, моя услада,
Посмотри!-попрошу его я....
А Он скажет -Твоя награда!
Для тебя ОнА,для тебя!