Домбай

Игорь Осипов 3
      Верхний уровень.

Стальные канаты уносятся ввысь...
Садись, к облакам на часок поднимись.
Увидишь такое - не выразить вслух;
зайдется сердечко, захватит и дух.

Вершины Кавказа белы и чисты.
Их лики спокойны и очень просты.
Но их простота выше всех пирамид:
Хеопс - отыхает, Египет - молчит.

И это величие и красота
не нами воздвигнуты.(Сила не та.)
Растерянно смотрит вокруг человек.
(Такое ему не придумать вовек!)

Он может дорогу сюда протянуть,
чтоб в небо высокое ближе взглянуть;
увидеть насколько он жалок и мал,
и горы совсем не его пьедестал.

Изножье небес так похоже на сон.
Здесь Ангелы ближе.Их лир перезвон
замри и услышишь - в такт горы поют
Тому, кто их создал хвалу воздают.

    Средний уровень.

Но вот, сноуборд человек оседлал,
по трассам помчался с заснеженных скал;
зигзаги выводит стремительный путь...
Попробуй - ка тут на секунду уснуть!

Спортивный костюмчик надежен, цветаст.
Его создавал не портной, а фантаст!
Карбоновый шлем и с отливом очки.
"Для всех это горы, для нас-горочки."

Почти что паденье. Скрип снега да свист.
Несется кометою сноубордист.
За этим приехал и этим живет.
И это ему, что для птицы полет.

Здесь можно на санках скатится с горы.
Есть все, что угодно и для детворы.
Гуляй и катайся, на лыжи вставай.
Да здравствует горный поселок Домбай!

    Нижний уровень.

Закатные тени. Встал фуникулер.
И лунный фонарик поднялся из гор.
Сверкнули огни и поселок ожил.
В сушилку спортсмен сноуборд положил.

Спустился в кафе и коктейль заказал.
Как круто катался друзьям рассказал.
Потом караоке, с девчонками пляс.
Как жить без веселья в полуночный час?

Грохочут салюты. Ног топот и крик.
Звон тонких бокалов, стук кружек пивных.
Спортсмены, ведь, тоже не прочь погулять.
Сушись сноуборд, подожди и кровать.

А утром под душ и на трассу бегом.
Стемнеет - в кафешку, где все кувырком.
Как день - он спортсмен.По ночам-раздолбай.
Таков вот веселый поселок Домбай.